Módulo | Disciplina | CH |
---|---|---|
1 |
Introdução: Bases Nutricionais; Leis da Nutrição; Classificação dos Elementos; Classificação dos Nutrientes; Anatomia Humana: Introdução; Visão geral do processo digestivo e absortivo e anatomia correlacionada. Avaliação Nutricional e Consumo Alimentar: Avaliação Nutricional; Avaliação antropométrica; Avaliação de consumo alimentar.
|
80h |
2 |
Gastronomia saudável com foco no desenvolvimento da reeducação nutricional. Estrutura da manutenção da saúde. Prevenção das alterações orgânicas derivadas do consumo indevido. Do estudo dos carboidratos que são armazenados em forma de gordura no nosso corpo. O estilo de vida moderno. O tempo escasso para cozinhar ou treinar. Favorecimento de refeições de preparo e consumo rápidos. Os alimentos industrializados tornam-se bastante úteis para suprir a falta de tempo disponível para o preparo das refeições. Informações nutricionais e a boas escolhas alimentares.
|
80h |
3 |
Guias Alimentares; Inquéritos Alimentares; Recordatório de 24 Hs, História Alimentar e Questionário de Frequência Alimentar; Modelo Transteórico e Curso de Vida.
|
80h |
4 |
Anorexia Nervosa; Bulimia Nervosa; Ortorexia; Dismorfia Corporal/Vigorexia
|
80h |
5 |
Dietas e Dietoterapias, Tratamento Nutricional, Terapia Nutricional na Anorexia Nervosa, Terapia Nutricional na Bulimia Nervosa, Terapia Nutricional na Cirurgia Bariátrica, Terapia Nutricional para Mulheres Obesas, Detecção e Tratamento da Vigorexia, Tratamento Comportamental e Não Nutricional, Tratamento Medicamentoso.
|
80h |
6 |
Avaliação Nutricional: antropometria, bioquímico, clínico, dietético;Necessidades energéticas e proteicas;Cálculo das necessidades de nutrientes;Efeitos adversos do tratamento;Alterações sensoriais e aversões alimentares; Tipos de Terapia Nutricional: dieta via oral associada a complemento nutricional, enteral, parenteral e imunonutrição;
|
80h |
7 |
"Segmentação. Conceitos. Características. Demandas sociais e mercadológicas. Análise do ambiente externo: cenários, oportunidades, ameaças e o ambiente competitivo. Análise do ambiente interno (a organização): recursos, capacidades, forças, fraquezas, fatores críticos de sucesso. Concorrência. Modelos de serviços. Modelos de serviços. Controles e relatórios. Questões técnicas, financeiras e gerenciais envolvidas no desenvolvimento de soluções sustentáveis. Formação de preços: objetivos, estratégias e fundamentos. Índices de atividade: taxa de ocupação, ticket médio, giro de estoque. Índices operacionais: produtividade, rotatividade dos funcionários, composição de vendas. Classificação, cálculos e análise de custos em serviços de alimentação. Métodos de custeio em empreendimentos gastronômicos."
|
80h |
8 |
A segurança de alimentos garantida com esforços combinados de todas as partes participantes da cadeia produtiva de alimentos. As empresas da cadeia produtiva de alimentos e os produtores de alimentos para animais e produtores primários até os produtores de alimentos para consumo humano. A contaminação bacteriana como causa mais comum de intoxicação alimentar. A inadequação do lugar de trabalho e de armazenagem. Milhares de casos de contaminação cruzada. Apodrecimento dos alimentos, acarretando em intoxicações e até em mortes.
|
80h |
9 |
Nutrição Infantil: como tornar a alimentação das crianças mais saudável; Cada Idade uma Necessidade; Práticas educativas infantis para o dia a dia do consultório; Exames e suplementos nutricionais na infância; Comportamento alimentar e a seletividade; Saúde bucal e excesso de peso; Estratégias e ferramentas de educação nutricional na infância.
|
80h |
TOTAL | 720h |
Faça Agora 2 Pós por 12×49,90 cada
Pós-Graduação EaD em
EDUCAÇÃO ALIMENTAR
Área: Ciências da Saúde
: 720H



Método de Formação Rápida
Início Imediato
100% Online
TCC Opcional
Conclusão em 6 meses
Convênios para estágios
Reconhecido pelo MEC
Suporte personalizado
🚀 Garanta agora a
melhor OFERTA de hoje!
Atue nas melhores clínicas e hospitais da sua região, aprimorando-se na sua especialidade e obtendo o reconhecimento profissional que você merece.
Conheça os Detalhes do seu Curso
A Pós-Graduação em Educação Alimentar foi estruturada para proporcionar um treinamento teórico dos aspectos mais importantes relacionados a alimentação. Essa especialização tem como objetivo garantir que você domine não apenas o planejamento estratégico em alimentação, mas identifique maneiras e ferramentas para aprimorar os resultados em tratamento para transtornos alimentares.
O que você vai Aprender
Módulo | Disciplina | CH |
---|---|---|
1 |
80h |
|
2 |
80h |
|
3 |
80h |
|
4 |
80h |
|
5 |
80h |
|
6 |
80h |
|
7 |
80h |
|
8 |
80h |
|
9 |
80h |
|
TOTAL | 720h |
Preciso de uma tutoria online sobre o CONTEÚDO:
Aprenda com os melhores professores

Renato Porto
Doutor e Mestre em Direito pela UNESA

Alexandre Salim
Doutor em Direito

Dahyana Siman
Mestrado em Desenvolvimento Regional

Aline Carneiro
Pós doutorado em Geografia
Pós-Doutorado em Nanotecnologia

Roney Rodrigues
Pós-doutorando em Biologia Animal
Doutor em Biologia Animal

Fabiana Miraz
Pós-Doutorado Língua Portuguesa

Daniela Pala
Pós doutorado em Nutrição

Márcia de Oliveira
Doutora e Mestre em Educação
A pós-graduação é para mim?
Análise se um desses motivos faz sentido para você.
Boleto
12x R$ 149,00
12x R$ 120,00
12x R$ 120,00
Investimento Inicial de R$180,00.
- ✔️ Compra 100% Segura
- ✔️ Garantia de 7 Dias
- ✔️ Suporte Online
Cartão
12x R$ 120,00
12x R$ 99,90
12x R$ 99,90
Cartão Recorrente
Investimento Inicial de R$180,00.
Investimento Inicial de R$180,00.
- ✔️ Compra 100% Segura
- ✔️ Sem Juros
- ✔️ Sem Taxas Abusivas
- ✔️ Garantia de 7 Dias
- ✔️ Suporte Online
À VISTA
R$ 1798,20
R$ 1198,80
Investimento Inicial de R$180,00.
R$ 1198,80
Investimento Inicial de R$180,00.
- ✔️ Compra 100% Segura
- ✔️ Sem Juros
- ✔️ Sem Taxas Abusivas
- ✔️ Garantia de 7 Dias
- ✔️ Suporte Online
Garanta Agora o seu Bônus para a retomada dos Concursos em 2023
SUPER BÔNUS para acelerar seus estudos




Risco zero para o seu bolso
Se não gostar do curso por qualquer motivo, devolvemos todo seu investimento. E por que estamos fazendo isso? Por que temos mais de 489 mil profissionais satisfeitos e a certeza que com você não será diferente.
Queremos que se sinta absolutamente seguro de estar fazendo um excelente investimento, em você e no seu futuro profissional.
*Os 7 dias serão contabilizados a partir da data de pagamento da taxa de matrícula.
Perguntas Frequentes
De acordo com pesquisa da Fundação Getúlio Vargas (FGV), profissionais pós-graduados recebem cerca de 66% a mais do que seus colegas que possuem somente graduação. Ter uma especialização aumenta em torno de R$ 1.800,00 no salário, sendo que, em algumas carreiras, esse valor pode ser triplicado.
A carga horária é variável e está na descrição de cada curso.
O tempo de conclusão da sua pós vai depender do seu ritmo de estudo, com duração mínima de 6 meses até 18 meses.
*Exceto para o curso de Engenharia e Segurança do Trabalho, cuja duração mínima é de 12 meses.
A Faculdade Única recebeu nota 4 no CI-EaD (escala de 1 – 5). Mas, afinal, o que é isso? O Conceito Institucional (CI) é a nota que o Ministério da Educação (MEC) utiliza para avaliar, após a visita, todas as instalações, políticas de ensino e fatores administrativos da instituição. Isso significa que a Faculdade Única oferece ótimas condições para ofertar seus cursos e mostra como a instituição vem se fortalecendo ainda mais ao longo dos mais de 20 anos de atuação. Mais de 500 mil alunos em todo o Brasil já passaram pelo Grupo Educacional Prominas e estão atuando no mercado de trabalho.
Nossa missão é transformar vidas através da educação!
A Faculdade Única fazem parte do Grupo Prominas, um dos maiores grupos educacionais do Brasil que atuam com a oferta de educação superior há mais de 20 anos no ensino presencial e a distância, com o objetivo de transformar vidas pela educação.
EaD é a sigla para Ensino a Distância, utilizada para identificar a modalidade de ensino ocorrida em ambiente virtual, ou seja, sem a necessidade de presença física em uma universidade para o processo de aprendizagem.
Tem sim, nos termos do art. 5º do Decreto n° 5.622 de 2005: “Os diplomas e certificados de cursos e programas a distância, expedidos por instituições credenciadas e registrados na forma da lei, terão validade nacional”. Sendo assim, deverão ser aceitos em processos públicos de seleção e provimento de cargos. Reconhecido pelo MEC, constando os nomes dos professores do curso nos históricos escolares que acompanham o certificado.
Porque essa pode ser uma estratégia eficiente para ser uma referência na sua área de atuação, já que atualmente é importante cada vez ampliar seu conhecimento e, ainda, saber em detalhes sobre um assunto específico. É sempre bom lembrar que uma especialização torna o seu currículo mais atrativo e ajuda você a aumentar sua pontuação na prova de títulos, ao participar de concursos públicos, por exemplo.